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Receita Feijão Tropeiro

Quer inovar no feijão de todo dia e transformá-lo num ótimo acompanhamento para churrasco ou outra carne especial para o final de

Quer inovar no feijão de todo dia e transformá-lo num ótimo acompanhamento para churrasco ou outra carne especial para o final de semana? A receita do feijão tropeiro, tão popular na Bahia e em Minas, é sucesso garantido. Além de delicioso, tem a vantagem de poder ser degustado em temperatura ambiente, o que ajuda com as altas temperaturas do verão. Com alguns ajustes simples na receita dá para deixá-lo um pouco mais leve do que as condimentadas receitas mineiras e baianas. Confira a sugestão!

Receita Feijão Tropeiro

Ingredientes

1 xícara feijão fradinho

½ xícara de bacon picado bem miúdo

1 xícara de linguiça de sua preferência (pode ser calabresa, portuguesa ou paio)

1xícara de farinha de mandioca

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada em pedaços bem miúdos

1 colher sopa de manteiga

Azeita para refogar (1 colher sopa)

2 folhas de louro

Salsinha

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Coentro a gosto

Obs: Se quiser pode acrescentar carne seca na mistura.

Receita Feijão Tropeiro

Modo de preparo

Deixar o feijão de molho por pelo menos 6 horas, descartar a água e colocar para ferver por cerca de 15 minutos, com as folhas de louro e um pouco de sal (1 colher de café). O feijão não pode ficar muito cozido, tem que estar “al dente”, por esta razão fique atento ao tempo de cozimento.

Quando o feijão estiver cozido, escorra e descarte a água do cozimento. Na mesma panela refogue o alho e a cebola com a manteiga e o azeite (que serve para não queimar a manteiga), acrescente a linguiça e por fim o bacon, quando tudo estiver refogado, acrescente o feijão cozido, misture bem e acrescente a farinha e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino. Desligue a panela e acrescente a salsinha e o coentro picados.



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