Ligamos para você

Se preferir, ligue grátis para:0800 014 2001

Calcule seu risco de queda

22 / 10

O sucesso dos livros gastronômicos

É só ligar a TV e navegar pelos canais para encontrar, pelo menos, um cozinheiro amador ou profissional apresentando receitas

É só ligar a TV e navegar pelos canais para encontrar, pelo menos, um cozinheiro amador ou profissional apresentando receitas diariamente. Nos canais a cabo a proliferação de programas culinários parece ser ainda maior, parte de uma tendência mundial, no qual reality shows ou formatos tradicionais em volta do fogão tornam-se facilmente sucesso de público. No Brasil há desde veteranas como Palmirinha, que migrou para a TV a cabo e hoje apresenta o Programa da Palmirinha no Canal Fox, a novidades como a versão brasileira do internacional Masterchef, apresentado pela TV Bandeirantes. E o sucesso das receitas chegou também no setor literário. Hoje, basta entrar em qualquer livraria e encontrar livros culinários em destaque nas prateleiras, disputando atenção com best sellers mundiais. E tem livro para todo tipo de gosto e preferência culinária. O blog fez uma seleção de alguns que valem a pena conferir:

O sucesso dos livros gastronômicos

Pitadas da Rita - (Rita Lobo, Selo Panelinha, preço médio R$ 89,00)– Lançamento de Rita Lobo, uma das precursoras dos sites de culinária no Brasil (www.panelinha.com.br) e apresentadora do programa Cozinha Prática, do canal GNT. O livro permite uma busca tradicional, por exemplo, por receitas de carnes, massas, molhos e sobremesas, mas encanta pelas fotos caprichadas e pelo passo a passo detalhado de receitas bem testadas. Mesmo para quem não é cozinheiro de primeira viagem, o livro traz boas dicas que podem ser úteis para incrementar os pratos. Aliás, o Selo Panelinha tem colocado no mercado livros de culinária interessantes, editados pela própria Rita, vale a pena conferir o pequeno catálogo.

Ervas Culinárias (Jeff Cox e Marie-Pierre Moine, Publifolha, preço médio R$ 42,00) – Tradução da Editora Publifolha do livro The Cook’s Herb Garden, que traz uma explicação sobre os principais temperos, com dicas para cultivo caseiro e armazenagem correta de cada erva, ensinando também a fazer secagem e congelamento. Ao final, ainda traz receitas para enriquecer manteigas e azeites com ervas e também de molhos e marinadas com especiarias. Uma ótima fonte de consulta.

Jamie Oliver – 30 minutos e pronto (Jaime Oliver, Editora Globo Estilo, preço médio R$ 69,00) – O chefe-celebridade inglês Jamie Oliver só faz crescer seu império gastronômico com restaurantes espalhados pelo mundo, diversos programas de TV e, claro, seus livros de receitas. Entre as publicações de maior sucesso está “30 minutos e pronto”, na qual Jamie traz um passo a passo bem detalhado, inclusive com fotos, de como preparar pratos para o dia-a-dia, que ele garante ser possível em apenas meia hora. Jaime vai abrir seu primeiro restaurante na América Latina em breve e o local escolhido é a cidade de São Paulo.

O Prazer de Cozinhar Só Para Você (Judith Jones, Verus Editora, preço médio R$ 42,00) – Cozinhar somente para você é algo chato e que te desanima? Então veja neste livro as vantagens que se tem nesta tarefa, como poder dedicar-se a suas iguarias prediletas quando bem desejar. O livro também traz dicas de como reaproveitar a comida que sobra, quase sempre um problema para quem cozinha individualmente, e como experimentar pratos novo feitos sob medida para uma pessoa.

Cozinha Confidencial – (Anthony Bourdain, Companhia das Letras) – Não se trata de um livro de receitas, mas das memórias do ex-chef norte-americano, e hoje apresentador de TV, Anthony Bourdain, em que narra com muito senso de humor histórias escabrosas por traz de algumas cozinhas profissionais de Nova Iorque entre os anos 80 e 90. Bom escritor, Bourdain virou celebridade mundial depois do lançamento deste livro, em 2000. O livro está atualmente esgotado na editora, mas é possível encontrá-lo em sebos pela internet (www.estantevirtual.com.br), ou colocar na lista e aguardar a nova edição.

Veja aqui matéria com dicas de blog de culinária.



Voltar para todas as notícias

Conheça nosso canal

Siga a Telehelp nessa rede social e veja os nossos vídeos e novidades que devem auxilia-lo a entender melhor nossos serviços.

Conheça Conheça

Perguntas frequentes

Ainda com dúvidas, aqui você pode esclarece-las com o nosso FAQ, tendo acesso às perguntas e respostas às dúvidas mais frequentes.

Leia Mais Leia Mais

Depoimento

Confira depoimentos e áudios reais de quem utiliza o serviço de teleassistência

Veja mais Veja mais