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RISOTTO ALLA MILANESE

Por conta dos milhares de imigrantes que desembarcaram no Brasil no início do século passado, a culinária

IGUARIA ITALIANA

Por conta dos milhares de imigrantes que desembarcaram no Brasil no início do século passado, a culinária italiana é amplamente difundida e apreciada por aqui, sejam nas cantinas espalhadas pelo país ou nas receitas das “nonas”. Além de pratos tradicionais, como pizzas e macarronadas, a Itália tem receitas que atravessam gerações e são ícones de uma região, como o Risoto Milanês, ou “Risotto Alla Milanese”, prato típico da Lombardia, que tem como capital a rica Milão, que dá nome à receita. Como toda boa gastronomia italiana, é um prato simples, mas rico em sabor.

Rendimento: 4 porções

Receita do livro “Milano in Cucina”

Ingredientes

320 g de arroz tipo Carnaroli

900 ml de caldo de carne

½ cebola picada90 g (1 xícara) de queijo ralado (parmesão de preferência)

70 g de manteiga

20 filetos de açafrão

Uma pitada de açafrão em pó

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o arroz e mexa por cerca de 3 minutos. Comece a acrescentar o caldo de carne, uma concha de cada vez, com o açafrão, mexendo a cada adição, até que o arroz esteja cozido, o que leva em média de 14 a 16 minutos, dependendo do arroz. Adicione a manteiga, o queijo ralado e mexa bem, desligue o fogo e sirva imediatamente.



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