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Receita: Hambúrguer caseiro

Todo dia 28 de maio é o dia internacional do hambúrguer. E é claro que não poderíamos deixar de fora a receita

Todo dia 28 de maio é o dia internacional do hambúrguer. E é claro que não poderíamos deixar de fora a receita dessa delícia que conquistou o mundo entre o finalzinho do século XIX e início do século XX. Não se sabe ao certo quem inventou essa belezura, mas acredita-se que foram os americanos, que comiam um bife de carne moída e pão separados. Algum gênio lá atrás resolveu colocar este bife que hoje chamamos de hambúrguer dentro do pão, com alguns ingredientes como cebola. Alface e picles picado. Sendo assim, ao lado do frango frito e a torta de maça, o hambúrguer se tornou sinônimo de cozinha americana.Na nossa sociedade moderna, está associado aos fast foods, tendo seu valor nutricional questionado muitas vezes. Mas a verdade é que todos nós gostamos de um belo hambúrguer, do comum pão, carne e queijo, aos mais elaborados, não é mesmo? Até os vegetarianos possuem sua versão com proteína de soja!

Hoje, vamos aprender a fazer essa gostosura em casa, que tal?

O hambúrguer caseiro é ainda melhor do que os industrializados!

Ingredientes:

3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)

30 ml de água gelada

3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

300 g de bacon moído

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes muito bem e vá amassando para que fique tudo muito bem misturado

Faça porções de 90 a 100 gramas

Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base

Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida

Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e vá intercalando camadas de carne e plásticos (sem apertar)

Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar

Retire do congelador, frite ou asse, e está pronto

Já na versão para os que não consomem carne, pode ser um pouco diferente:

Hambúrguer vegano não deixa de ser gostoso!

Ingredientes:

1 xícara de proteína texturizada de soja (da pequena)

farinha de trigo

molho shoyu

alho a gosto

cebola a gosto

sal a gosto

cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja por 15 minutos

Lave bem, esprema até sair toda a água e reserve

Em uma panela, doure em um fio de azeite, o alho e a cebola

Acrescente a soja, o cheiro verde e adicione um pouco de shoyu

Quando secar o shoyu, desligue e espere esfriar

Numa vasilha, coloque a soja e vá colocando farinha até dar o ponto de poder fazer os hambúrgueres

Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo, tampando para cozinhar por dentro

Depois disso, é só escolher o pão de hambúrguer de sua preferência e preparar seu lanche como gosta! O importante, é claro que é comemorar a existência desse prato tão gostoso!



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