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ALTERNATIVAS PARA SUBSTITUIR O BACALHAU
Almoço de Páscoa não precisa ser sinônimo de bacalhau à mesa. Apesar de ser o prato tradicional desta época do
Almoço de Páscoa não precisa ser sinônimo de bacalhau à mesa. Apesar de ser o prato tradicional desta época do ano, não costuma ser barato. Se a ideia é economizar ou inovar na receita, há outras opções de peixes que podem render pratos igualmente saborosos, sem comprometer o orçamento.
Uma boa dica na hora de fazer a substituição é dar preferência para peixes frescos e da região, procurando por peixes de carne firme. A medida padrão é de 250 gramas de peixe por pessoa, um cálculo que pode ajudar a evitar desperdício.
Se a ideia é fazer um cozido em panela pode-se usar peixes como namorado e pescada amarela, que podem ser comprados em postas e ficam firmes intercalados com camadas de cebola, pimentões e batatas, por exemplo. Para quem prefere peixe assado, a tainha, popular em Santa Catarina, rende um prato saboroso, além, claro, do clássico salmão. A tilápia fica muito bem grelhada. O segredo é incrementar nos acompanhamentos para deixar o prato especial, por exemplo, com um molho caseiro. Se não quiser abrir mão do bacalhau, uma dica para economizar é pensar em preparações nas quais o rendimento é melhor, por exemplo, uma torta. É hora de usar a criatividade!
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