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COZINHA SUSTENTÁVEL
Vamos falar de sustentabilidade na cozinha? Bons cozinheiros sempre apostaram no reaproveitamento de ingredientes
COZINHA SUSTENTÁVEL
Vamos falar de sustentabilidade na cozinha? Bons cozinheiros sempre apostaram no reaproveitamento de ingredientes disponíveis na geladeira para variar o cardápio e, claro, não desperdiçar alimentos. É desta necessidade rotineira que surgiram grandes receitas clássicas. Nos dias atuais, o consumo consciente na cozinha está relacionado, ainda, com a necessidade de um mundo mais sustentável. Mas transformar alimentos e sobras das nossas refeições requer criatividade e, às vezes, conhecimentos culinários. A Internet é uma aliada para descobrir dicas, e foi no site do projeto Mesa Brasil, do SESC, que saiu a sugestão abaixo.
A sua próxima sobra de purê e talos de legumes terá um destino mais nobre! A receita mudou de página, excepcionalmente nesta edição, para a estreia da seção Passatempo.
Assado de purêIngredientes
500g de sobras de purê de legumes ou batata
3 ovos mexidos
1 colher (café) de sal
1/2 cebola picada
legumes, folhas ou talos de verduras disponíveis
na geladeira
Modo de Preparo
Fazer um refogado com os legumes, cebola, óleo e sal, acrescentando os ovos mexidos. Reservar. Untar uma forma com manteiga ou margarina. Colocar uma camada de purê e outra de refogado e por último outra camada de purê. Pincelar com uma gema levemente batida e levar ao forno para assar até dourar.Para mais receitas da cartilha do projeto Mesa Brasil acesse http://bit.ly/2gg4KRM
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