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COLETÂNEA GASTROMOTIVA
Por falar em reaproveitamento de alimentos na cozinha para evitar desperdícios, essa é justamente a proposta
Por falar em reaproveitamento de alimentos na cozinha para evitar desperdícios, essa é justamente a proposta da organização Gastromotiva, fundada pelo chef David Hertz, e que por meio da comida busca auxiliar pessoas em vulnerabilidade social. Uma das formas é com um curso de capacitação na cozinha.
O projeto de maior visibilidade é o refeitório no Rio de Janeiro, projeto em parceria com o italiano Massimo Bottura, eleito o melhor chef do mundo em 2016. O Refettorio oferece jantares gratuitos para a população vulnerável, em um ambiente que conta com móveis dos premiados irmãos Campana, quadro de Vik Muniz, e outros voluntários famosos que compraram a ideia. As refeições são preparadas com reaproveitamento de alimentos doados e os cozinheiros podem ser os alunos dos cursos ou voluntários. Para saber mais: www.gastromotiva.org.
SÃO PAULO DE UM NOVO ÂNGULO
Os famosos ônibus turísticos de dois andares, característicos de muitas cidades europeias, começaram recentemente a circular por São Paulo. Da mesma maneira que nos destinos internacionais, os passageiros têm a possibilidade de embarques e desembarques ilimitados pelo circuito. O roteiro apresenta informações (em português, inglês e espanhol) sobre a história e arquitetura paulistana. Os ônibus circulam diariamente e custam R$ 40,00 por pessoa, com saída inicial da Praça da República.Mais informações pelo 0800-116566.
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