19 / 12
Receita de salada do HCor para o verão
Neste domingo (21), o verão começa oficialmente em todo o Brasil, com previsão de temperaturas altas em
Neste domingo (21), o verão começa oficialmente em todo o Brasil, com previsão de temperaturas altas em todas as regiões. Alimentar-se com altas temperaturas nem sempre pode ser uma tarefa fácil, então, a dica para os dias mais quentes é optar por uma alimentação leve, com saladas frescas, grelhados, legumes cozidos e sucos naturais. No último mês, o Hospital do Coração em São Paulo (HCor) lançou um livro de receitas saudáveis, fáceis de preparar e que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. Uma sugestão do livro feita pela gerente de Gastronomia do HCor, Juliana Simões, é a salada de alface crespa com salpicão de frango. O prato rende até 10 porções, sendo cada uma delas com apenas 77 Kcal e baixo teor de colesterol.
Receita de salada do HCor para o verão
Verão está chegando, hora de investir em saladas!
Alface crespa com salpicão de frango
Ingredientes
1 Peito de frango com osso
1 Receita de caldo de legumes
1 ½ Colher de sopa rasa de sal
½ Xícara de chá de ervilha fresca
½ Xícara de chá de milho fresco
½ Xícara de uva – passa preta
1 Cenoura média ralada
1 Colher de sopa de azeite
1 Lata de creme de leite light
1 pote de iogurte natural desnatado
1 Colher de sopa de salsicha higienizada e picada
2 Talos de salsão cortados em cubos pequenos (retire a fibra dos talos)
1 Pé de alface crespa higienizada e fatiada
Preparo
Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes (Receita abaixo), com uma colher de sopa de sal. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe ervilha, o milho e a uva-passa em água fervente por 3 minutos. Reserve. Misture todos os ingredientes da receita, exceto alface, e mexa bem até formar uma pasta de frango cremosa. para montagem, em uma travessa, coloque o salpicão no centro e disponha a alface fatiada ao redor.
Receita Caldo de Legumes
Ingredientes
1 Talo de salsão cortado em cubos grandes
2 Cebolas médias cortadas em cubos grandes
2 Cenouras médias com casca picadas em cubos grandes
1 Litro de água
Preparo
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Coe o líquido e congele em forminhas de gelo. Utilize conforme necessidade.
O Livro de Receitas HCor é vendido no Mini shopping do HCor, por R$ 35,00 o exemplar.
Siga a Telehelp nessa rede social e veja os nossos vídeos e novidades que devem auxilia-lo a entender melhor nossos serviços.
Conheça ConheçaAinda com dúvidas, aqui você pode esclarece-las com o nosso FAQ, tendo acesso às perguntas e respostas às dúvidas mais frequentes.
Leia Mais Leia MaisConfira depoimentos e áudios reais de quem utiliza o serviço de teleassistência
Veja mais Veja mais