11 / 05
RISOTTO ALLA MILANESE
Por conta dos milhares de imigrantes que desembarcaram no Brasil no início do século passado, a culinária
IGUARIA ITALIANA
Por conta dos milhares de imigrantes que desembarcaram no Brasil no início do século passado, a culinária italiana é amplamente difundida e apreciada por aqui, sejam nas cantinas espalhadas pelo país ou nas receitas das “nonas”. Além de pratos tradicionais, como pizzas e macarronadas, a Itália tem receitas que atravessam gerações e são ícones de uma região, como o Risoto Milanês, ou “Risotto Alla Milanese”, prato típico da Lombardia, que tem como capital a rica Milão, que dá nome à receita. Como toda boa gastronomia italiana, é um prato simples, mas rico em sabor.
Rendimento: 4 porções
Receita do livro “Milano in Cucina”
Ingredientes
320 g de arroz tipo Carnaroli
900 ml de caldo de carne
½ cebola picada90 g (1 xícara) de queijo ralado (parmesão de preferência)
70 g de manteiga
20 filetos de açafrão
Uma pitada de açafrão em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o arroz e mexa por cerca de 3 minutos. Comece a acrescentar o caldo de carne, uma concha de cada vez, com o açafrão, mexendo a cada adição, até que o arroz esteja cozido, o que leva em média de 14 a 16 minutos, dependendo do arroz. Adicione a manteiga, o queijo ralado e mexa bem, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Siga a Telehelp nessa rede social e veja os nossos vídeos e novidades que devem auxilia-lo a entender melhor nossos serviços.
Conheça ConheçaAinda com dúvidas, aqui você pode esclarece-las com o nosso FAQ, tendo acesso às perguntas e respostas às dúvidas mais frequentes.
Leia Mais Leia MaisConfira depoimentos e áudios reais de quem utiliza o serviço de teleassistência
Veja mais Veja mais