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Sopa de Grão de Bico com Curry
Muito associado à culinária do Oriente, o grão de bico é um ingrediente versátil na cozinha, pode se transformar em patês, integrar
Muito associado à culinária do Oriente, o grão de bico é um ingrediente versátil na cozinha, pode se transformar em patês, integrar ensopados e saladas e virar uma deliciosa sopa cremosa, como a receita selecionada abaixo, que fica ainda mais interessante temperada com curry, essa mescla de especiarias que dá muita personalidade para o prato, e hoje é facilmente encontrada em supermercados. Perfeita para esquentar nas noites frias.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura picada
1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa (opcional)
1 colher (sopa) de cominho
1/2 colher (chá) de currysal a gosto
800 gramas de grão-de-bico em conserva
1 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
3/4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e a cenoura e tempere com a pimenta, o cominho, o curry e o sal. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando (160ºC). Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador. Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e deixe levantar fervura. Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.
Obs.: Receita selecionada do site M de Mulher.
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