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Receita: Hambúrguer caseiro
Todo dia 28 de maio é o dia internacional do hambúrguer. E é claro que não poderíamos deixar de fora a receita
Todo dia 28 de maio é o dia internacional do hambúrguer. E é claro que não poderíamos deixar de fora a receita dessa delícia que conquistou o mundo entre o finalzinho do século XIX e início do século XX. Não se sabe ao certo quem inventou essa belezura, mas acredita-se que foram os americanos, que comiam um bife de carne moída e pão separados. Algum gênio lá atrás resolveu colocar este bife que hoje chamamos de hambúrguer dentro do pão, com alguns ingredientes como cebola. Alface e picles picado. Sendo assim, ao lado do frango frito e a torta de maça, o hambúrguer se tornou sinônimo de cozinha americana.Na nossa sociedade moderna, está associado aos fast foods, tendo seu valor nutricional questionado muitas vezes. Mas a verdade é que todos nós gostamos de um belo hambúrguer, do comum pão, carne e queijo, aos mais elaborados, não é mesmo? Até os vegetarianos possuem sua versão com proteína de soja!
Hoje, vamos aprender a fazer essa gostosura em casa, que tal?
O hambúrguer caseiro é ainda melhor do que os industrializados!
Ingredientes:
3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
30 ml de água gelada
3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
300 g de bacon moído
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem e vá amassando para que fique tudo muito bem misturado
Faça porções de 90 a 100 gramas
Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base
Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida
Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e vá intercalando camadas de carne e plásticos (sem apertar)
Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar
Retire do congelador, frite ou asse, e está pronto
Já na versão para os que não consomem carne, pode ser um pouco diferente:
Hambúrguer vegano não deixa de ser gostoso!
Ingredientes:
1 xícara de proteína texturizada de soja (da pequena)
farinha de trigo
molho shoyu
alho a gosto
cebola a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja por 15 minutos
Lave bem, esprema até sair toda a água e reserve
Em uma panela, doure em um fio de azeite, o alho e a cebola
Acrescente a soja, o cheiro verde e adicione um pouco de shoyu
Quando secar o shoyu, desligue e espere esfriar
Numa vasilha, coloque a soja e vá colocando farinha até dar o ponto de poder fazer os hambúrgueres
Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo, tampando para cozinhar por dentro
Depois disso, é só escolher o pão de hambúrguer de sua preferência e preparar seu lanche como gosta! O importante, é claro que é comemorar a existência desse prato tão gostoso!
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