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Receita: Brownie de Chocolate
Doces e sobremesas, no geral, sempre atraem a atenção das pessoas, principalmente se for de
Doces e sobremesas, no geral, sempre atraem a atenção das pessoas, principalmente se for de chocolate. Ao contrário do que muitos pensam, preparar brownies pode ser muito fácil desde que a receita seja seguida à risca, sem que as proporções dos ingredientes sejam alteradas. O doce, criado nos Estados Unidos, é um dos mais populares no mundo, conquistando seu espaço em vários países adaptado em várias versões. O brownie nada mais é do que um bolinho assado que não cresce, contendo em sua fórmula muito chocolate e muitas nozes. Assim, o Brownie tem uma massinha leve, úmida, e com um gosto intenso de chocolate.
Receita: Brownie de Chocolate
- Ingredientes (Rende a porção de um tabuleiro)
- 250g de chocolate meio amargo
– 150g de manteiga sem sal
– 4 ovos
– 370g de açúcar refinado
– 250g de farinha
– 5g de bicarbonato
– 7g de fermento químico
– Nozes a gosto
– Papel manteiga para cobrir a forma
– Calda de caramelo
Quebre o chocolate para derreter com maior facilidade em banho maria, adicione manteiga e misture até que fique homogêneo e totalmente derretido. Uma nota importante é que a temperatura do chocolate não deve ultrapassar os 50 graus e nem ter contato com água.
O chocolate mais indicado para se usar são os meio amargos e amargos, pois possuem mais gosto de chocolate, já que a porcentagem do cacau está entre 53% e 64%.
Em um recipiente, adicione os ovos e misture. Depois, junte o açúcar refinado e bata até obter um creme branco. Depois, adicione a farinha de trigo e apenas misture, não bata, para que a massa fique leve, adicione também o bicarbonato, o fermento e misture devagar, com muito cuidado.
Adicione o chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogênea e por fim, adicione as nozes
Disponha a massa em uma forma forrada com papel manteiga e asse no forno pré-aquecido a 160 graus dué-aquecido a 160 graus duante 30 a 40 minutos.
Sirva com uma calda de caramelo, de chocolate, ou mesmo um sorvete.
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