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Receita para a páscoa: Ceviche de peixe branco
Receita para a páscoa: Ceviche de peixe branco
Que tal fugir um pouco do Bacalhau tradicional nesta páscoa e inovar com um delicioso Ceviche? Esse prato exportou para o mundo a cultura peruana, representando assim, a gastronomia deste país latino.Essa delícia é composta por cubinhos de peixe cozidos em caldo de limão, uma solução cítrica e ácida que é responsável por mudar a textura do peixe, dando-o muito mais sabor.
Novo para o mundo, o Ceviche é um verdadeiro ancestral gastronômico peruano, já que é consumido há mais de dois mil anos no Peru.
Prepará-lo é muito fácil, não são necessárias técnicas, e ele é uma ótima entrada para o almoço de páscoa já que deve ser consumido gelado.
Receita para a páscoa: Ceviche de peixe branco
Ingredientes:
(4 porções)
– 600g de robalo;
– 500 ml de suco de limão;
– Pimenta dedo de moça (a gosto);
– Uma cebola roxa;
– Coentro (a gosto);
– Sal (a gosto);
– Uma colher de chá de gengibre;
– Pimenta do Reino;
– Azeite.
Receita para a páscoa: Ceviche de peixe branco
Peixes brancos como o robalo, linguado, badejo etc. São ideais para o prato.
Modo de preparo:
8Limpe o peixe e corte o filé em cubos médios, coloque-o em um recipiente e por baixo, outro recipiente com gelo, para que a temperatura do peixe não seja alterada.
É importante cortar o peixe em medidas regulares, para que todos os pedaços possam ter a mesma textura.
Corte a cebola roxa em tiras fininhas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte-as em cubinhos pequenos, assim como o gengibre e o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe cortado. Deixe o suco de limão por último.
Por fim, adicione o suco de limão à mistura, o azeite a gosto, temperando com sal e pimenta do reino. Sirva imediatamente e bem gelado.Receita para a páscoa: Ceviche de peixe brancoEssa mesma receita pode ser aplicada a outros peixes como o salmão, e frutos do mar em geral como polvo, camarões e mariscos.
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